Ibu Hamil Wajib Konsumsi Apel?


10365785_566875176776431_5753677097186612848_n

Kolaborasi riset oleh peneliti dari Universitas Utrecht di Belanda dan Universitas Aberdeen di Skotlandia menemukan fakta bila konsumsi apel minimal seminggu 4 kali oleh ibu hamil dapat mengurangi potensi serangan asma dan alergi pada bayi yang dilahirkannya, seperti dikutip dari Asthma and Allergy Foundation of America.

Hasil itu merupakan kesimpulan dari penelitian terhadap 1.212 bayi lahir dari ibu yang rajin mengonsumsi apel dan dipantau hingga mereka berumur 5 tahun. Riset itu memperlihatkan ibu yang rajin mengonsumsi apel 4 kali seminggu minimal satu buah, akan melahirkan anak yang peluang terpapar asma dan alergi sebesar 37%.

Persentase itu lebih kecil dibandingkan ibu hamil yang sama sekali tidak mengonsumsi apel. Mereka berpeluang menurunkan anak yang rentan terserang asma dan alergi sebesar 53%. Para peneliti itu menyebutkan peran senyawa flavonoid di apel yang memberi efek perlindungan anak dari asma dan alergi.

Penelitian lain terkait khasiat apel untuk asma juga dipublikasi di Journal of Amerika Respiratory Critical and Care Medicine Volume 170 (halaman 725-729). Riset itu menjelaskan konsumsi 2 apel setiap pekan mampu mereduksi serangan asma hingga sepertiganya pada orang dewasa. Riset itu mengungkapkan peran antioksidan tinggi pada kulit apel dalam menjaga daya tahan tubuh sehingga mampu meminimalisir serangan asma.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s